ピーナッツバターを使うなら?
最近、ピーナッツバターにハマっています。
いろいろなメーカーのモノを試してみたんですが、
明治のこれが、一番いいですね。
私にとっては・・・
甘さ控えめで、適度にピーナッツの香りもあります。
しかも値段もお手頃。
以前は、マーガリン塗って
食べてたんですが、
体によくないって
きいてから、使わないようにしています。
ちなみに、欧米では
禁止になっているという話も・・・
どうして、日本だけなのかな?
ほんと不思議。
本当は、パンよりもお米の方が
いいって言われているんですけど
朝の支度がやっぱり時間がかかってしまうので
手軽さというところで
パンにしています。
もうすこししたら
和食にしようかと思っているところです。
話がそれましたが、
ピーナッツバターもピンからキリまで
あるんですけど、
自然食品店のものは高価?
お手頃な価格と
味ということを考えたら
明治のものをおすすめします。
関連記事