2018年04月28日
旬のものでつくったちらし寿司。味付けもバッチリでうまかった!
昨日、わらびとタケノコを
もらったんで
ちらし寿司をつくりましたww
旬のものがたっぷり入ってたんで
かなり美味。
そぼろのいいのがあったら
最高でしたねww
東京のちらし寿司を
はじめて食べた時、
なんで、これがちらしなの?
って感じでしたけど
地域によっても
つくりかたが大分違うんですね。
やっぱり、子供の頃から
こっちの方を食べてるんで
しっくりきますww
いとこに電話したら
喜んでとりに来るって
みんな大好きなんだよね・・
子供の頃、小僧寿しっていう
チェーン店があって
よくそこで、買って食べてたんだよね。
あの細く切った
錦糸卵が抜群で、
よくおやつ替わりなんかでも
食べてたくらい
今、見かけないけど
まだ、営業してるのかな?
サプリメントは上手につかうといい結果につながるみたいですねww
正月に仕事のプランをシッカリ立てたぜ!今年はいけそうかなww
ほんとは今日は三社まいりにいくのがいい日なんだけど・・こう寒いと
白髪が増えてきてハサミで切るだけでは追いつかなくなってきた感じ!
パソコンのし過ぎはやっぱり目に悪いよねwwついつい長時間やってしまうけど
山からの冷たい風が降りてくるとダブルで寒くなるんですよねww
正月に仕事のプランをシッカリ立てたぜ!今年はいけそうかなww
ほんとは今日は三社まいりにいくのがいい日なんだけど・・こう寒いと
白髪が増えてきてハサミで切るだけでは追いつかなくなってきた感じ!
パソコンのし過ぎはやっぱり目に悪いよねwwついつい長時間やってしまうけど
山からの冷たい風が降りてくるとダブルで寒くなるんですよねww
Posted by もっちゃん at 06:18│Comments(0)
│日記